У нас был проведён очередной тренинг из серии «сказкотерапия». В этот раз мы обыгрывали сказку «Теремок»
Центр реабилитации: лечение алкоголиков и наркозависимых Центр реабилитации 8 (483) 259-03-07
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно 8 (483) 259-03-07

У нас был проведён очередной тренинг из серии «сказкотерапия». В этот раз мы обыгрывали сказку «Теремок»

В продолжение новогодних праздников, для ребят РЦ « Вершина Брянск» был проведён очередной тренинг из серии «сказкотерапия». В этот раз мы обыгрывали сказку «Теремок».

Несмотря на простоту сказки, послание её многогранно! Оно и сочувствии - живущие в теремке приглашают к себе «бездомных». О том, что все разные, но уживаются под одной крышей. И о зависти- всем хочется в теремок. А так же в игровой форме была проделана большая работа с образом «Я» и «Я глазами других». Идентификация с образом животного, в обратной связи ребят, была целым откровением. Кто- то увидел в себе силу, как в медведе, хитрость и лесть, как у лисы, чувство самосохранения, как у зайца…

В обсуждении нашей сказки ребята нашли ещё одно послание – и это чувство меры. Как герои сказки зовут всё новых и новых гостей, так и мы подчас не можем остановиться: нам нужны ещё наряды, деньги и новые гаджеты, ещё один проект на работе и ещё одна рюмка водки.… И в конце сказки медведь обрушивается на теремок, а в нашей жизни, как гнев, аффект, как непреодолимая деструктивная сила. Но все, же звери находят в себе силы выстроить новый терем, где уже помещаются все. А в нашей жизни, последствия кризиса заставляют нас пересмотреть и перестроить ЖИЗНЬ! Вот такая сказка у нас получилась, сказка ложь, да в ней намёк добрым молодцам урок! 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ