Семейные сессии в реабилитационном центре «Вершина-Брянск»
Центр реабилитации: лечение алкоголиков и наркозависимых Центр реабилитации 8 (483) 259-03-07
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно 8 (483) 259-03-07

Семейная терапия в реабилитационном центре «Вершина-Брянск»

Зависимость, будь это наркомания, алкоголизм или игромания, является семейным заболеванием. Родственники зависимого страдают не меньше, а иногда даже больше, чем сам зависимый. Все члены семьи психологически включаются в болезнь и эмоционально вовлекаются в паутину бессилия и безумия аддиктивного поведения.
Выздоровление от зависимости является двусторонним процессом. С одной стороны, зависимый осознает концепцию заболевания и учится адаптивному взаимодействию в социуме. Таким образом, после завершения курса реабилитации, он выходит с новыми навыками, которые помогают поддержать трезвый образ жизни. С другой стороны, члены его семьи готовятся к его изменениям и меняют свой привычный образ жизни. Ведь очень важно, получить помощь от родных и близких.
Встречи с родными в РЦ «Вершина-Брянск» проходят в рамках семейной терапии, где практически можно отработать навыки здоровой коммуникации, развеять страхи и получить поддержку. Для проведения семейной сессии всегда необходима психологическая готовность как самого зависимого, так и его родственников. Поэтому, семейные сессии назначаются по усмотрению ведущего психолога.
В итоге сеанса семейной терапии происходит доверительный диалог, налаживаются отношения, прорабатываются обиды. Это позитивно сказывается не только на выздоровлении, но и на восстановлении семейной структуры в целом.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ