Дисфункциональная семья
Центр реабилитации: лечение алкоголиков и наркозависимых Центр реабилитации 8 (483) 259-03-07
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно 8 (483) 259-03-07

Дисфункциональная семья

На этой неделе в РЦ « Вершина Брянск» прошла лекция, а в закреплении материала прошёл тренинг на очень жизненную, сложную, болезненную тему « Дисфункциональная семья».

Зависимость не случайно называют семейной болезнью. Семья, в которой развивается зависимость, обладает определенными характеристиками. Процесс личной самореализации и саморазвития может быть искажён или ограничен вследствие нарушений взаимодействия со значимыми людьми, в первую очередь с родителями.

Невозможно починить, что- либо пока не узнать, как оно сломалось! Вот на тренинге под чутким руководством психолога, ребята занимались исследованием семьи. Были проиграны и прожиты различные роли, от мамы и папы до своих собственных детей. В обратной связи звучало много личных историй, в которых слышалась боль, были слёзы и много настоящих открытых чувств.

Наша задача состоит не в том, чтобы осудить или оправдать, а понять, как прошлое влияет на настоящие. А самое главное, что с этим делать! Тема переосмысления своей жизни получила большую ответную реакцию от ребят. А значит идём дальше!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ